Perkedel adalah makanan yang terbuat dari kentang yang telah digoreng atau direbus sebelum dilumatkan, lalu dicampur dengan campuran menurut selera dan minat yang digemari oleh pembuat perkedel,
bentuk perkedel dapat dibentuk bulat-bulat gepeng, persegi, kotak, bulat tergantung selera
kemudian dicelupkan ke dalam kocokan telur ayam lalu digoreng.
Kentang yang direbus lebih sulit untuk dilekatkan karena kandungan air yang lebih banyak. Sehingga mayoritas pembuatan perkedel dengan perlakuan penggorengan terlebih dahulu pada kentang yang akan digunakan.
- Kentang 500 Gram
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
- Lada
- Penyedap rasa
- daun seledri yang di potong halus/sesuai selera
- 1 butir telur
- Daging ayam yang telah dipisahkan dari tulangnya
- Daging udang yang telah di bersihkan dari kulitnya
Perlengkapan yang dibutuhkan:
1 buah wajan untuk pengorengan
1 buah blender untuk mencampu udang dan ayam
1 buah kompor jangan lupa tabung gas y ^^
cara membuat
- bersihkan kentang kemudian potong potong sesuai selera
- panaskan minyak
- jika telah panas, masukkan kentang goreng hingga berubah warna kekuningan angkat kemudian tiriskan didalam wadah
daging ayam dan udang di blender menjadi satu
- kemudian kentang yang telah ditiriskan, dilumat menjadi halus dan kemudian masukkan semua bahan yang telah disiapkan
- setekah itu, bentuk adonan sesuai dengan selera
- panaskan kembali minyak untuk menggoreng
- kocok lepas 1 butir telur
- baluri adonan dengan kocokan telur pada perkedel
- goreng hingga kekuningan
- tiriskan
siap di nikmati^^
untuk lebih memahami berikut cara membuat perkedel:
jika bermanfaat mohon bantuan share dan subscribe chanel kita ya
supaya kita semangat berbagi^^
terima kasih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar